2019年6月13日上午,按照王成勇副校长指示,国资办召集相关职能部门在学校在大学城校区行政楼602会议室召开了沙河校区移交规划协调会。国资办、后勤管理处、离退休工作处、保卫处、校工会等部门负责人共同听取了沙河校区接收方省应急管理厅提出的最新规划方案。

广州市城市规划勘测设计研究院李刚院长结合前期摸查、走访调研、研究分析等情况对最新方案的红线切分、改造思路等进行了说明。各归口管理部门结合我校管理实际和居民需求对最新方案提出了几点意见和建议,主要包括:(1)停车问题关乎沙河校区居民生活便利,需妥善解决停车问题;(2)建议电房水房跟应急管理厅的电房水房放置在一起;(3)先烈东路大门入口及通道切分成两部分,容易造成交通堵塞,不利于居民出行,尽量不要切分;(4)目前方案未考虑垃圾清运问题,需纳入规划;(5)共建共享,响应国家建设和谐社会的号召。孙慧玲主任再次强调,沙河校区移交和规划改造方案必须保障沙河校区住户的基本权益,确保出行安全,环境得到提升和改善,在此基础上双方保持积极沟通和磋商,争取尽快稳妥完成沙河校区移交工作。

设计院李刚院长表示会将上述意见和建议转达给应急管理厅,做好后续研究和沟通。