2019年6月11日下午,由省应急管理厅召集,我校沙河校区移交协商会在省应急管理厅701会议室举行。我校国有资产管理办公室孙慧玲主任、赵醒文应邀参会,与省应急管理厅李景处长、省教育厅王昭副处长、省机关事务管理局余世勇科长及广州市城市规划勘测设计研究院李刚院长等会商沙河校区移交相关事项。

各参会单位通报了沙河校区移交工作进展情况。李刚院长结合前期摸查、走访调研、研究分析情况对新址用地、红线切分、房屋报建和违建、地下管线探查、改造思路、多方案比选等进行了详细汇报;李景处长重点介绍了沙河校区总体改造思路和我校前期提出的需要协调解决的事项;孙慧玲主任就相关需求事项进行了回应,对移交工作提出了意见建议;余世勇科长、王昭副处长就移交事项作了相关政策性说明。

会上孙慧玲主任强调,沙河校区移交和规划改造方案须保障沙河校区住户的基本权益,确保出行安全,改善环境。针对省应急管理厅的改造方案,孙慧玲主任代表我校提出意见与建议:对于在生活区地面篮球场建设综合体建筑,将电房设在其内,应充分考虑辐射的影响,不宜将电房设在住宅附近和老干活动中心旁边,建议电房还是合署共设在办公区,委托第三方管理,并由省应急管理厅帮忙落实“一户一表”改造;沙河校区改造方案应充分考虑我校教职工的停车与出行,建议省应急管理厅提供部分地下停车位给住户或者增设立体停车场,并优化出入通道方案,保证生活区6、8、9栋住户的出行和消防安全。

各与会人员表示理解我校的意见和建议,并强调改造方案将充分考虑我校教职工的切身利益和实际需要,对于车位不足、水电分设、老干活动中心安置、小型体育设施匮乏等突出矛盾,将进一步加大沟通协调力度,共同谋划好沙河校区移交与改造工作。

通过会商,与会各方充分表达了意见,表示将树立大局意识,抓紧研究问题、妥善解决分歧,力争早日完成沙河校区的移交工作。