5月31日上午,国有资产管理办公室在大学城校区行政楼602会议室召开了“资产管理工作会议”,监察处、财务处、审计处、实验室与设备管理处、后勤管理处、资产经营公司、课室管理中心等相关单位负责人及工作人员参加了会议。

国资办孙慧玲主任传达了王成勇副校长对加强学校资产管理工作的意见,指出召开资产管理工作会议的必要性,并介绍了近期学校资产管理工作中遇到的问题和困难,希望通过本次会议集思广益,共同研讨出具体的解决方案。

随后,各参会单位就会议提纲中的资产报废、资产验收、资产清查、国有资产综合信息管理平台构建情况及财务审计中提出的资产管理整改相关问题展开了深入研讨。会议对资产公司提出的理学馆的物资报废处置以及财务审计报告中提出的“在建工程”科目核算的待处理资产议定了具体解决方案,对资产清查、资产综合信息平台建设的下一步工作安排达成了基本共识,对尚无妥善处理方案的事项各部门表示会后再进一步研讨。

此次工作会议的研讨交流拓展了学校资产管理工作思路,各与会人员表示,将继续加强学校各资产管理部门之间的研讨与交流,不断提升学校资产管理工作科学化水平,共同开创资产管理工作新局面。