2020年9月14日,学校在大学城行政楼602会议室召开了2020年第五次国有资产管理工作会议,会议主题是梳理并明确平台资产管理各类业务流程及功能需求、数据格式及表格、各层级管理权限等,以加快推进落实国有资产管理平台实施工作。会议由国资办主任孙慧玲主持,财务处副处长黄青山、设备处副处长王华辉、后勤处副处长黄明枫,国资办科长赵醒文、设备处科长郭爱华、后勤处科长邓东亮、徐春林、基建处科长胡绮红及相关部门科室人员等,平台建设单位“北京普诺迪” 项目负责人杨国立、李龙林、江春才参加了会议。

国资办主任孙慧玲通报了从上次专题会议后国资平台建设的总体进展情况。普诺迪公司项目实施负责人杨国立、江春才等分别汇报了业务流程调研梳理及功能需求书编制等情况。孙慧玲主任强调国资平台建设的目标是全类别资产、全生命周期信息管理,应该减少相关软件的重复建设,尽量优化流程及表格格式,要求数据一次录入多环节使用,提高办事效率,减少经办人员负担。

在统一各归口管理部门思想认识后,孙慧玲主任组织与会人员梳理优化平台的各类业务流程及表格,其中,将验收工作纳入平台进行管理是平台建设的一大亮点;将设备处与后勤处的管理流程及表格进行统一规范,提高了资产管理规范化水平;明确了在建工程项目的登记管理要求,以及理顺了在建工程转固、房屋登记管理的流程及责任分工;并就平台建设其他方面与普诺迪公司进行了充分沟通,并达成了共识。

通过本次会议,统一了建设思想,梳理明确了管理流程、管理职责、表格样式,为加快国资平台上线运行打下坚实基础。