2019年10月14日下午,省委主题教育第十七巡回指导组在沙河校区老干活动中心组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会。省委主题教育第十七巡回指导组刘海春副组长、郑斌(组员)一行在王成勇副校长及学校相关职能部门工作人员陪同下首先实地察看了沙河校区的整体环境,王成勇副校长向巡回指导组汇报了沙河校区现状、移交工作推进情况。考察完校区后刘春海副组长在沙河校区老干活动中心专门听取了沙河校区黄卷潜、庄志强、梁佩章、陈国杰4位教职工代表关于校区移交的意见和建议。学校邵际珍书记、莫卫文处长、孙慧玲主任、洪伟强副处长、王生副处长、赵醒文科长及张莹莹主任科员参会。

座谈会上,沙河校区四位住户代表向省委第十七巡回指导组汇报了校区离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并介绍了沙河校区的历史、现状,希望以开展主题教育为契机,指导组向上级反映沙河校区住户对校区移交区域及规划方案的看法,希望做好土地红线划分,校区移交不应包含体育馆,移交方案以不影响群众生活为原则,保障群众基本权益不受损害。

孙慧玲主任向巡回指导组刘海春副组长一行及沙河住户代表报告了国资办牵头开展的沙河校区移交工作进展情况,以及与省应急管理厅进行反复沟通协商后取得的进展和成效,并对有关事项进行了说明,同时表示学校会尽最大努力保障沙河校区住户利益,积极推进移交工作。

刘海春副组长表示,本次座谈会充分了解了沙河校区离退休职工主题教育开展的情况及校区住户反映的需要政府部门解决的问题和意见,会实事求是的向上级汇报相关情况。