国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

召开国资管理平台试点运行会议,落实巡视整改任务

发布日期:2021-11-02  浏览次数:

为落实省委巡视整改工作要求,加快推进学校国有资产管理平台建设,11月1日上午,国有资产管理办公室在大学城行政楼602会议室组织召开了2021年第四次国有资产管理工作会议,协调学校国有资产管理平台试点运行相关工作。会议由国资办主任孙慧玲主持,财务处副处长黄青山、设备处副处长王华辉、后勤管理处副处长张水银、图书馆副馆长吴池植、机电学院副院长郑李娟、实验中心主任王晓初、机电学院各实验室资产管理员,相关部门科室人员,平台建设单位北京普诺迪公司工程师董亚星参加了会议。

孙慧玲向参会人员介绍了国资办加紧推进国资管理平台建设,系统开发进展,系统架构、主要功能、操作界面特色,以及落实省委巡视整改要求,定于11月10日前上线试运行系统的情况。为了稳妥推进国资管理平台上线工作,经向校领导请示及与财务处等部门商议,选定机电学院作为系统运行试点单位,待系统试运行情况稳定,再面向学校所有部门推广使用。

郑李娟副院长对选定机电学院作为系统试点运行单位表示支持,询问了系统试运行注意事项,学院需要做好的准备工作。王晓初主任对系统建设单位提出了几点要求,各部门参会人员就国有资产管理平台试点运行相关问题进行了深入探讨。

本次会议,向与会人员展示了国资管理平台开发建设最新成果,与会各部门就系统上线试运行工作达成了共识,并建立了试点运行工作交流微信和QQ群,为国资平台上线试运行打下了坚实基础。相信随着国资管理平台全面上线运行,将打破学校各资产信息管理系统间的壁垒,实现管理系统间的互联互通,有效解决学校资产管理中存在的问题。