国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

国资办组织召开协调规范资产登记工作会议

发布日期:2021-03-22  浏览次数:

2021年3月18日,学校在大学城行政楼722会议室召开了2021年第一次国有资产管理工作会议,协调规范学校固定资产登记工作。财务处处长罗燕琴、设备处处长方岩雄、国资办主任孙慧玲、审计处副处长陈忆平、设备处科长郭爱华、陈思敏、后勤处科长邓东亮、彭海霞、网络中心办公室主任丁丽娟、潘振罡、国资办科长赵醒文、张芬参加了会议。

会议由国资办主任孙慧玲主持。孙慧玲主任向参会人员介绍了目前学校资产登记工作中存在的归口管理部门分工边界不清,造成某些购置的资产无法正常登记的情况。针对该问题与会人员深入研讨,积极建言献策。经与会各部门充分讨论,会议对资产登记归口管理达成了共识,今后的资产登记归口分工以经费来源作为归口登记管理的主要依据,为学校进一步规范资产管理夯实了基础。