国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

学校组织沙河校区住户与省应急管理厅协商校区移交事宜座谈会

发布日期:2019-07-13  浏览次数:

为加强沙河校区住户与校区接收单位省应急管理厅的沟通,妥善处理分歧,推进沙河校区移交工作。2019年7月12日下午,国资办、离退休工作处组织召开沙河校区住户与省应管理厅协商移交事宜座谈会。我校30多位沙河校区住户代表,离退休工作处莫卫文处长、保卫处陈良生处长、后勤管理处刘怡军处长、王生副处长、国资办孙慧玲主任,党政办、国资办、后勤管理处等科长及相关工作人员参会,省应急管理厅新址改造项目办公室李景副主任、广州市城市规划勘测设计研究院李纲院长、高级工程师成关锋参加会议。

沙河校区庄志强、梁佩章、刘旭红、彭人玮等住户代表根据校区历史、现状、房屋使用情况、当前居民小区规划政策、消防和安全要求,对移交区域及规划方案提出意见及诉求:1.篮球馆不是闲置资产,且为生活区体育配套场所,不同意移交;2.老干活动中心位置不变;3.基于安全和校区地理实际,不同意露天篮球场改建地下停车场或增建立体机械停车场;4.不同意为了建设相关设施而将用地划归省应急管理厅红线范围内;5.基于消防、出行安全和最新的生活区建设规划政策,应保持原道路及大门侧绿地归学校;6.建议在大门右侧建停车场,保证移交后停车位总体不减少。希望省应急管理厅切实解决住户的基本诉求,保障生活区287户居民生活水平不下降。

李景副主任表示,通过本次座谈会,充分了听取校区住户的意见及需求,得到了新的思路、好的建议、真实的诉求,会将会议情况汇报厅领导。同时,强调沙河校区移交省应急管理厅使用,是省政府的决策,省应急管理厅一直以来带着最大的诚意,希望妥善解决分歧,尽快完成移交工作。

陈良生处长表示,学校坚决服从省政府的移交决议,但从住户与保卫的角度出发,表示支持住户代表提出的基本诉求,并强调露天篮球场是消防应急场所,大门到生活区的道路是唯一消防和出行通道,以上两点必需得到保证,同时,希望移交后,确保停车位、住户生活环境水平不下降。

莫卫文处长表示,通过本次座谈会,建立了校区住户与省应急管理厅的沟通渠道,增进双方的了解,为进一步解决分歧打下好良基础。

刘怡军处长表示,后勤管理处一直很重视沙河校区移交工作,今天将与移交相关的六个科室的工作人员带来一同听取意见建议,建议采用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念来做好移交规划方案,解决分歧。

孙慧玲主任表示,通过会商,加强了校区住户、学校与省应急管理厅之间的沟通,增进了双方的了解,取得了很好的效果,为下一步移交工作的开展打下了良好的基础。

(撰稿:赵醒文)