国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

学校应邀参加沙河校区移交协商工作会议

发布日期:2019-07-12  浏览次数:

为推进沙河校区移交工作,妥善处理校区住户关注的民生问题,2019年7月11日下午,由省应急管理厅召集,我校沙河校区移交协商会在省应急管理厅1102会议室举行。我校陈卓武副校长、国有资产管理办公室孙慧玲主任、离退休工作处莫卫文处长、后勤管理处王生副处长、党政办刘杰文科长、国资办方喆科长、后勤管理处赖荣金科长应邀参会,与省应急管理厅潘游副厅长、省教育厅蔡文雅副巡视员、省应急管理厅办公室副主任李荣利副主任、省应急管理厅新址改造项目办公室李景副主任及广州市城市规划勘测设计研究院杨随新副院长等会商沙河校区移交相关事项。

本次会议,与会各方重点就沙河校区住户提出的红线划分、篮球馆移交、老干活动中心选址及建设、车位设置及建设、环境及道路规划等诉求进行了充分沟通协商。

潘游副厅长指出,广东工业大学沙河校区移交省应急管理厅使用,是省政府的决策,各部门单位应当在省政府决策的框架下协调解决相关问题。同时,省应急管理厅一直以来带着最大的诚意,积极回应校区住户的意见及需求。在合理、合法、合规的前提下,省应急管理厅将尽量满足校区住户的诉求,做好沙河校区的规划和改造工作,保障校区住户的合法权益。潘游该副厅长希望省教育厅、学校与省应急管理厅一起,做好校区住户的解释和协调工作,确保尽快、平稳的完成校区移交工作。

陈卓武副校长指出,学校服从省政府关于移交沙河校区的工作部署,并积极配合省应急管理厅做好移交各项工作。移交工作启动后,学校各相关职能部门通过座谈,就沙河校区移交中出现的意见分歧,与校区住户进行沟通,并作了大量的解释与疏导工作。陈卓武邀请省应急管理厅走入校区,和学校一起与校区住户恳谈,对相关的政策、规划方案进行解读,消除疑虑,解决分歧,保障校区住户的合法权益,保证移交工作顺利完成。

通过会商,与会各方表示将树立大局意识,一方面做好校区住户的沟通与解释,妥善解决分歧;另一方面尽快敲定校区规划方案,力争早日完成校区移交工作。

(撰稿人:方喆)