国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

国资办联合后勤管理处对龙洞校区房屋使用开展调研

发布日期:2019-12-06  浏览次数:

为全面落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改要求,聚焦主业,机关部处为学院做好服务保障,落实加大力度盘活国有资产,优化完善国有资产使用,使学校国有资产实现保值增值的精神,12月6日,国资办孙慧玲主任、赵醒文科长会同后勤管理处、党政办负责同志对龙洞校区马克思主义学院科研实验用房调整及校区房屋使用情况进行了实地考察及调研。

上午,孙慧玲主任、赵醒文科长首先调研了龙洞校区图书馆场地使用情况,随后,会同党政办邵际珍副主任、后勤管理处刘怡军处长共同听取了马克思主义学院科研实验用房的调整方案。此次房屋调整涉及不同使用属性房屋及管理部门的调整,党政办、国资办、后勤管理处、马克思主义学院研讨了规范房屋调整的审批程序。按照服从全局、成块使用、并留有发展空间的原则,党政办、国资办、后勤管理处初步同意了马克思主义学院及数学学院的房屋使用的调整申请,并对房屋调整申请及审批给出了可行方案,解决了困扰学院发展的场地问题,有力支持了学院学科建设。会后,校党政办邵际珍副主任、后勤管理处刘怡军处长、国资办孙慧玲主任带领相关工作人员一同实地查看了龙洞校区行政楼四楼、八楼及校区运动场的使用现状。

下午,孙慧玲主任、刘怡军处长带领两部门的相关工作人员检查了龙洞校区学生宿舍引进合作服务点、学生饭堂的场地使用情况,对发现的问题提出了整改意见;对校区拟报废处置的行政后勤设备、家具的存储场地进行了检查,提出了初步的处理意见;查看了管理学院、经贸学院、政法学院用房基本情况。

此次校区调研,解决了马克思主义学院对实验用房的迫切需求,对龙洞校区各学院、单位国有资产的使用情况有了直观了解,切实落实了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改要求,为国资办下一步推动的国有资产管理平台建设、全校房屋土地测绘、资产清查打下了坚实基础。

2C8F13B3853CC032CCB1