国资新闻 当前位置: 首页 >> 国资新闻 >> 正文

学校召开国有资产管理平台建设方案论证会

发布日期:2019-10-18  浏览次数:

2019年10月17日下午,学校在大学城校区行政楼602会议室组织召开了“广东工业大学国有资产管理平台建设方案”专家论证会。会议由国有资产管理办公室主任孙慧玲主持,王成勇副校长专程与会听取专家意见,来自华南师范大学廖江南处长、华南理工大学王虹副处长、华南农业大学黄益坤副处长、广州大学季秉瑜科长及我校网络中心陈如辉高级工程师、实验室与设备管理处郭爱华科长、后勤管理处邓东亮科长等7位资产管理及技术安全的专家参加了论证会。

孙慧玲主任从项目建设的必要性、建设目标、建设原则、建设内容、进度计划、项目预算等六个方面向专家组详细介绍了我校国有资产管理平台建设方案。专家组认真听取了我校资产管理平台建设方案,并对建设方案进行了详细问询和讨论。专家组对我校国资平台建设方案给予了充分肯定,表示国资管理平台建设对提升我校资产管理水平将起到重要支撑作用,必要性非常充分,该平台技术方案充分考虑了我校国有资产综合管理现实需求与未来学校信息化建设的发展需要,建设方案的技术先进、成熟、安全、可靠,方案可行。专家组一致同意该项目通过论证。

各位专家结合各自在资产管理系统建设和日常资产管理工作中的切身体会,对平台建设实施过程中需要注意的各类事项提出了宝贵建议。

王成勇副校长表示,学校统一的国资管理平台建设势在必行,网络中心及全校相关职能部门应大力支持并参与到平台建设中来,以保障平台建设顺利实施及后期的有效运行。