欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>部门简介>>部门职责
国有资产管理办公室工作职责

国有资产管理办公室全称是广东工业大学国有资产管理委员会办公室,通过统一制度、统一平台、统一报表,统筹协调全校国资产管理工作。其主要职责如下:

1. 贯彻落实事业单位国有资产管理的有关法律法规,把握国有资产管理相关政策,制定学校国有资产管理相关制度,并指导及监督各资产归口管理部门制定相应制度。

2. 规范学校国有资产内部管理,综合监督管理与协调学校事业资产、经营性资产的使用与处置等工作。

3. 参与学校国有资产购建立项论证及风险评估分析。

4. 优化并监督学校国有资产使用管理工作,推动学校国有资产共享、共用,组织实施国有资产管理和使用情况的绩效评价,提高使用效率,确保资产安全等。

5. 协调学校国有资产的处置等事项向上级主管机关上报审批工作。

6. 负责政府部门组织的国有资产的统计报表、清产核资、产权登记等专项工作。

7. 根据省财政厅以及省教育厅的工作要求统筹构建国有资产综合信息平台,综合协调省财政厅行政事业资产管理信息系统与校内财务处财务资产总账系统和设备处、总务处的资产实物明细账系统等的数据,逐步构建、完善我校国有资产综合信息管理系统。

8. 承担学校交办的其它工作。